Главная страница
Навигация по странице:

  • Выполнила: Павлова Анна Ученица:3 класса Руководитель: Мельникова Татьяна Петровна Содержание

  • Введение Актуальность.

  • Объект исследования

  • Мое предположение

  • Исследовательская работа "Ах, картошка, картошечка!". Научноисследовательская работа Павлова Анна Ученица 3 класса Мельникова Татьяна Петровна


    Скачать 139,5 Kb.
    НазваниеНаучноисследовательская работа Павлова Анна Ученица 3 класса Мельникова Татьяна Петровна
    АнкорИсследовательская работа "Ах, картошка, картошечка!"
    Дата16.11.2017
    Размер139,5 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаИсследовательская работа "Ах, картошка, картошечка!".doc
    ТипНаучно-исследовательская работа
    #35069
    КатегорияДругое
    страница1 из 2

    Подборка по базе: Лабораторная работа №06.pdf, Практическая работа 1.doc, Курсовая работа.docx, Уголовное право_ Орлов Олег Васильевич_ группа 2645_ Курсовая ра, Лабораторная Работа №2.docx, КУРСОВАЯ РАБОТА - 35 вар..doc, Курсовая Работа Столярчук 17.04.2019.docx, Уголовное право_ Орлов Олег Васильевич_ группа 2645_ Курсовая ра, Электротехника. Контрольная работа.docx, Ушакова Анна Сергеевна.doc.
      1   2

    МОУ «Новоярковская СОШ Кам.р-на»Алтайского края

    Ах, картошка, картошка!
    Научно-исследовательская работа




    Выполнила: Павлова Анна

    Ученица:3 класса
    Руководитель: Мельникова

    Татьяна Петровна


    Содержание


    Введение
    Глава 1. Что такое картофель
    Глава 2.История происхождения картофеля
    Глава 3.Анкетирование «Любимые блюда из

    картофеля»
    Глава 4.Состав картофеля
    Глава 5 . Лечебные свойства картофеля. Блюда из картофеля

    Заключение

    Литература

    Приложение

    Кругла, рассыпчата, бела, на стол она с полей пришла.
    Ты подсоли ее немножко, ведь, правда, вкусная ……..
    Введение

    Актуальность. Среди большого многообразия овощей существенное место занимает картофель, его насчитывается более сотни сортов, причём  сажают его буквально повсюду.

    Пожалуй, не найти на  Земле такого места, где бы  картофель не употребляли в пищу. Без картошки не обходится ни одна семья.

    Кто не любит блюда, приготовленные из картофеля? Я, например, очень люблю. Представьте только перед собой жареный картофель с румяной корочкой или воздушное пюре. Объеденье, да и только! Поэтому каждый год весной люди сажают, а осенью собирают на зиму картофель.

    Мама всегда говорит:. Картошка на Руси “второй” хлеб.

    - А почему?

    Я задумалась. И сразу возник целый ряд вопросов:

    • Что такое картофель?

    • Откуда картофель родом и как попал в Россию?

    • Почему сваренный картофель рассыпчатый?

    • Почему у жареной картошки хрустящая румяная корочка?



    Мне очень захотелось, как можно больше узнать об этом растении, почему так популярен картофель и какие блюда можно из него приготовить, почему картофель фри такой хрустящий. Меня заинтересовали эти вопросы и я решила сама найти ответы на них.

    Объект исследованияживая природа.
    Предмет исследования – картофель.
    Цель работы:

    Узнать, на самом ли деле картофель является вторым хлебом на Руси.
    Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач:


    1. Изучить литературу, материалы в сети Интернет о картофеле.

    2. Выяснить откуда картофель родом и как попал в Россию.

    3. Доказать, что картофель – это второй хлеб.

    4. Объяснить, почему вареная картошка такая рассыпчатая, а картофель фри такой хрустящий.

    5. Обобщить полученные знания.



    Мое предположение: считаю, что картофель был завезен к нам в страну, картошка вкусная, поэтому не представляю себе обеденного стола без неё.
    Методы исследования:

    • анализ источников информации;

    • практические опыты;

    • обобщение полученных данных.


    Исследовательская работа состоит из введения, пяти глав, заключения, списка используемой литературы и приложения.

      1   2


    написать администратору сайта