Главная страница
Навигация по странице:

  • Тема S: Фальсификация товаров и услуг.

  • Тема 3 Виды, способы обнаружения фальсификации отдельных групп продовольственных товаров. Идентификация и фальсификация зерномучных товаров

  • Идентификация и фальсификация плодоовощных товаров

  • Идентификация и фальсификация кондитерских товаров.

  • Идентификация и фальсификация для ИТЦ. Тема S Идентификация товаров и услуг


    Скачать 108,31 Kb.
    НазваниеТема S Идентификация товаров и услуг
    АнкорИдентификация и фальсификация для ИТЦ.docx
    Дата01.11.2019
    Размер108,31 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаИдентификация и фальсификация для ИТЦ.docx
    ТипДокументы
    #14168
    страница1 из 4

    Подборка по базе: 11 тема. Интернет технологии_теория.doc, Институциональная экономика реферат 10 тема.docx, Институциональная экономика реферат 10 тема.docx, Схема для товаров.docx.
      1   2   3   4

    Тема S: Идентификация товаров и услуг.
    S: …… - установление соответствия характеристик товара, указанных на маркировке или в ТСД или в описании предъявляемым к нему требованиям

    - фальсификация

    + идентификация

    - сопоставление
    S: Сфера применения идентификации

    + управление качеством продукции

    - пересортица

    - фальсификация

    - метрология
    S: Показатели идентификации

    - микробиологические

    - безопасности

    - сертификационные

    + органолептические
    S: Средства идентификации

    - реклама

    + маркировка

    - данные опроса покупателей

    - публикация в прессе
    S: Методы идентификации

    + органолептические

    - регистрационные

    - экспертные

    - социологические
    S: Результат идентификации

    - экономический

    - научный

    + выявление фальсификации

    - классификационной
    S: Как называется функция, которая позволяет проверить подлинность товара, соответствие ассортиментной характеристики товара информации, указанной на маркировке и/или в товарно-сопроводительных документах?

    - указующая;

    + информационная;

    - подтверждающая;

    - управляющая.
    S: Функция, которая служит одним из элементов качества.

    - указующая;

    - информационная;

    - подтверждающая;

    - управляющая.

    + все ответы верны

    S: Функция, отождествляющая представленный образец товара к конкретному наименованию.

    - указующая;

    - информационная;

    + подтверждающая;

    - управляющая.
    S: Как называется функция, которая доводит до потребителя необходимую информацию?

    - указующая;

    + информационная;

    - подтверждающая; -

    - управляющая.
    S: Значение идентификации

    - защита прав потребителя;

    + обеспечение безопасности продукции для окружающей среды, жизни и здоровья потребителей;

    - защита прав производителей;

    - установление подлинности товара.
    S: Продукция, услуги, ценные бумаги, информация – это….

    - субъекты идентификации;

    + объекты идентификации;

    - элементы торговли.
    S: Изготовители, продавцы, потребители, эксперты – это…

    + субъекты идентификации;

    - объекты идентификации;

    - индивидуумы.
    S: Назвать вид идентификации, который устанавливает соответствие наименования товара по ассортиментной принадлежности.

    - товарно-партионная;

    - экспертная;

    - качественная;

    + ассортиментная.
    S: Идентификация, которая устанавливает принадлежность представленной части товара конкретной товарной партии.

    + товарно-партионная;

    - экспертная;

    - качественная;

    - ассортиментная.
    S: Идентификация, которая устанавливает соответствие требованиям качества, предусмотренным нормативными документами.

    - товарно-партионная;

    - экспертная;

    + качественная;

    - ассортиментная.
    S: Стандартная продукция, нестандартная, условно-пригодная, отходы, брак это…

    - этапы жизни продовольственных товаров;

    + градация качества;

    - описание товара;

    - сортность продукции.
    S: Стандарты, технические условия, правила это…

    - товарно-сопроводительные документы;

    - элементы маркировки;

    + нормативные документы.
    S: Что такое средства идентификации?

    - товарно-сопроводительные документы;

    - маркировка;

    - нормативные документы,

    + все перечисленные средства информации.
    S: Какими методами проводят идентификацию?

    - органолептическими и измерительными

    - визуальными и лабораторными;

    + органолептическими и физико-химическими;
    S: Функция идентификации непродовольственных товаров, отождествляющая представленный образец товара с конкретным наименованием, сортом, маркой, типом, а также товарной партией.

    - информационная

    + указующая

    - подтверждающая
    S: Какой прибор относят к средствам измерения относительной влажности воздуха?

    + гигрограф

    - барометр

    - термограф
    S: Идентификационная экспертиза ассортиментной принадлежности предполагает:

    + установление соответствия товара Общероссийскому классификатору промышленной продукции и товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности РФ;

    - установление соответствия качественных характеристик товара требованиям ГОСТов.
    Тема S: Фальсификация товаров и услуг.
    S: Замена товаров высших градаций качества низшими при сохранении неизменной цены реализации, это

    + пересортица

    - подмена

    - подлог.
    S: Деятельность, направленная на обман потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью, это

    + фальсификация

    - идентификация

    - подлог
    S: Причина приобретения фальсифицированных товаров потребителями

    - более низкая цена

    - более высокое качество

    + сходство с оригиналом

    - активная реклама
    S: … ответственность предусмотрена за производство, продажу и хранение фальсифицированной продукции

    - только административная

    - только уголовная

    + административная и уголовная

    - гражданско-правовая
    S: Информационная фальсификация товаров

    + неверное наименование страны происхождения

    - неправильная установка весов

    - фальшивое средство измерений

    - незаконное повышение цен
    S: Какая формулировка соответствует понятию фальсификация?

    - подделка продукции различными способами, путём придания им отдельных, наиболее типичных признаков, при общем ухудшении или утрате наиболее значимых свойств потребительной ценности, в том числе и безопасности;

    - действие, направленное на обман потребителя и/или покупателя, путём подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.

    + верны обе формулировки
    S: Относятся ли к фальсифицированным товарам товары-заменители и дефектные товары?

    - да;

    + нет.
    S: Полная или частичная замена товара заменителями с сохранением одного или нескольких признаков, это…

    - качественная фальсификация;

    + ассортиментная фальсификация;

    - информационная фальсификация;

    - количественная фальсификация.
    S: Обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара, превышающих предельно допустимые нормы отклонений, это…

    - качественная фальсификация;

    - ассортиментная фальсификация;

    + количественная фальсификация;

    - стоимостная фальсификация.
    S: Подделка товаров с помощью пищевых и непищевых добавок для улучшения органолептических свойств, при сохранении или утрате других потребительских качеств или замена товара на такой же другого сорта, это

    + качественная фальсификация;

    - ассортиментная фальсификация;

    - количественная фальсификация;

    - информационная фальсификация;

    - стоимостная фальсификация.
    S: Как называется действия, направленные на обман потребителя путём замены товаров высших сортов низшими.

    - деноминация;

    + пересортица;

    - ассортиментная перестановка.
    S: Вещества, которые вводятся в пищевые продукты для придания им тех или иных свойств, и для имитации отдельных потребительских качеств товара, это

    + пищевые добавки;

    - ингредиенты;

    - компоненты.
    S: Что такое информационная фальсификация?

    + это искажение информации о товаре на маркировке, товарно-сопроводительных документах;

    - обман потребителя неточной или ложной информации о составе товара;

    - подделка товарно-сопроводительных документов.
    S: Каким образом определить фирму изготовителя

    - по штрих-коду;

    + по товарному знаку;

    - по надписи на маркировке.
    S: Какой буквой обозначают пищевые добавки?

    - D

    + Е

    - Р
    S: Действие, направленное на обман получателя и потребителя путем замены товаров высших сортов низшими называется:

    + Пересортица

    -. Подделка
    S: Как называется установление соответствия реквизитов маркировки, упаковки и товарно-сопроводительной документации?

    - ассортиментная идентификация стекла.

    - идентификация качественных показателей.

    + информационная идентификация стекла.
    S: При …………….. фальсификации подделка осуществляется путем полной подмены его заменителями другого сорта, вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков.

    +качественной

    - количественной

    - ассортиментной

    - информационной
    S: Наиболее распространённой добавкой при фальсификации продовольственных товаров является:

    + вода

    - спирт

    - красители
    S: Как называется метод установления подлинности продукта, прошедший проверку достоверности полученных данных в различных лабораториях и используемые при разрешения разногласий поставщиков и покупателей?

    + арбитажный.

    - стандартный

    - индивидуальный
    Тема 3 Виды, способы обнаружения фальсификации отдельных групп продовольственных товаров.
    Идентификация и фальсификация зерномучных товаров
    S: Сорт крупы устанавливают в зависимости

    - от размера крупинок

    - от вида перерабатываемой зерновой культуры

    - от способа обработки крупы

    + от содержания доброкачественного ядра и примесей
    S: Градация на марки характерна для крупы:

    + манной

    - перловой

    - рисовой

    - пшенной

    - кукурузной

    - овсяной
    S: Манную крупу получают из

    + пшеницы

    - ячменя

    - риса

    - овса

    - проса.
    S: Указать идентификационные признаки овсяной недробленой крупы высшего сорта.

    + продукт, получаемый из овса, прошедшего выпаривание, шелушение и шлифование.

    - продукт, получаемый в результате плющения овсяной недробленой крупы, предварительно прошедший пропаривание.

    - продукт, получаемый из овсяной крупы высшего сорта путем ее шлифования, пропаривания, расплющивания и высушивания.
    S: Органолептические показатели пшеничного хлеба.

    + белого или светло-серого цвета, с хорошо развитым мякишем и пористостью. Быстро черствеющий.

    - темно-коричневого цвета, с низкой пористостью. Медленно черствеющий.

    - от светло-коричневого до темно-коричневого цвета со средней пористостью.
    S: Группа макаронных изделий изготовленных из хлебопекарной муки?

    - А

    - Б

    + В
    S: Чем определяется сорт хлеба и хлебобулочных изделий?

    - способом выпечки

    + сортом муки.

    - весом

    - формой
    S: Какие отличительные признаки мягкой пшеницы?

    + форма зерна овальная, более или менее округлая; на вершине зерна имеется бородка, хорошо различимая простым глазом, бороздка глубокая, образующая взерне замкнутую воздушную полость;

    - зерно более длинное, с утолщением на спинке со стороны зародыша, бороздка развита слабо и не видна невооруженным глазом;

    - бороздка открыта, неглубокая, входящая внутрь зерна, верхушка зерна округлая без сдавленности, зерно блестящее.
    S: Что означает информационная фальсификация крупы?

    + обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре;

    - обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара, превышающих предельно допустимые нормы отклонений;

    - подмена одного сорта крупы другим, одного номера крупы другим, одного вида крупы другим, крупы, полученные из одного вида зерна другим.
    S: Наиболее распространенной фальсификацией является продажа-

    + низкосортной пшеницы

    - низкосортной гречихи

    - низкосортного риса
    Признак фальсификации макаронных изделий

    - капельки воды внутри упаковки

    + белые пятна на изделии

    - необычная форма изделия
    Назовите основной показатель, по которому крупа делится на сорта

    -форма

    + доброкачественное ядро

    - качество шлифования
    S: Виды гречневых круп

    + ядрица, ядрица быстроразвариваюшаяся и продел

    - манная и Толокно

    - Полтавская и Артек

    - перловая и ячневая
    S: Градация на номера характерна для крупы ...

    +перловой

    - рисовой

    - пшенной

    - манной

    - овсяной
    S: Вид и сорт муки, имеющей характеристику: цвет муки - белый с кремовым оттенком; зольность в пересчете на сухое вещество – 0,5 %; крупнота помола проход через шелковое сито № 43 - 3,5 %; количество сырой клейковины – 32 %; качество клейковины – 2 группа

    - пшеничная макаронная мука высшего сорта;

    - пшеничная хлебопекарная мука 1 сорта

    + пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта

    - ржаная хлебопекарная мука сеяная
    S: Содержание клейковины в муке пшеничной высшего сорта -

    + не менее 28%.

    - не менее30%

    - не менее35%
    S: Основной показатель хлебопекарных свойств пшеничной муки:

    +количество и качество клейковины

    - крупность

    - зольность

    - влажность

    - кислотность
    S: Голубой цвет шрифта маркировки используют для

    - муки ржаной хлебопекарной обойной

    - муки пшеничной хлебопекарной второго сорта

    - муки пшеничной хлебопекарной сорта крупчатка

    + пшеничной хлебопекарной высшего сорта и муки макаронной из твердой и мягкой стекловидной пшеницы высшего сорта
    S: Масса средней пробы муки должна быть

    + не менее 2 кг

    - не менее 1,5 ±0,1 кг

    - не менее 1 кг

    - не менее 5 кг
    S: Цвет обдирной ржаной муки

    - белый или белый с кремовым оттенком

    + серовато-белый или серовато-кремовый с вкраплениями частиц оболочек зерна

    - белый с желтоватым оттенком

    - серый с частицами оболочек зерна
    S: Сдобные хлебобулочные изделия…

    - изделия массой 200 г и менее

    - изделия с влажностью менее 19 %

    + изделия, содержащие по рецептуре сахара и жиров в сумме 14 % и более

    - изделия, содержащие по рецептуре сахара и жира не более 7 %
    S: Пористость хлеба – это…

    + отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах

    - : количество продукции, полученное из 100 кг муки, выраженное в процентах

    - : отношение объема пор мякиша к массе хлеба, выраженное в процентах

    - : процентное отношение массы остывшего хлеба к массе горячего хлеба
    S: Допустимый дефект хлебобулочного изделия

    - : крупный подрыв

    + след от делителя

    - : мятые деформированные изделия

    - : загрязнение поверхности
    S: Допустимые сроки выдержки хлеба пшеничного из муки первого сорта на предприятии изготовителя с момента выемки из печи

    + не более 10 часов

    - не более 24 часов

    - не более 14 часов

    - не более 6 часов
    S: Дефект хлебобулочного изделия в виде плотных участков мякиша, не содержащих пор – это

    - непромес

    - притиск

    + закал

    - пустоты
    S: Конечное время допустимой реализации хлеба Бородинского неупакованного, если время выемки из печи - 22 часа 5 сентября

    - 22-00 часа 6 сентября

    - 14-00 часов 6 сентября

    - 22-00 часов 8 сентября

    + 10 часов 7 сентября
    S: Возбудитель картофельной болезни хлеба

    - Aspergillus

    + Bacillius subtilis

    - Penicillium

    - : Monilia variabilis
    S: Вид бараночного изделия в виде кольца диаметром 4-6 см, толщиной жгута до 1-1,7 см, масса 1 изделия 6,5-12 г, влажностью 9-13%

    - бублики

    - баранки

    + сушки

    - соломка
    S: Трубчатые макаронные изделия по форме трубочки и среза подразделяются на подтипы

    + макароны, рожки и перья

    - вермишель и лапша;

    - соломка, особые и любительские

    - короткие и длинные
    S: Вермишель паутинка имеет диаметр сечения изделия

    - не более 7,0 мм

    - не более 3,5 мм

    - не более 1,5 мм

    + не более 0,8 мм
    S: Макаронные изделия группы Б изготовляют

    + из муки из мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов

    - из муки из твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов

    - из муки из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

    - из муки из пшеничной общего назначения
    S: Макаронные изделия в виде прямой короткой трубки с косым срезом

    - макароны

    - рожки

    + перья

    - лапша
    Идентификация и фальсификация плодоовощных товаров
    S: Наиболее богаты витамином С:

    + шиповник, черная смородина, перец

    - цитрусовые, киви, капуста

    - земляника, крыжовник, томаты

    - капуста белокочанная, малина, яблоки
    S: Мандарины привезли из Абхазии, а на этикетке было указано Марокко. К какому виду фальсификации относится?

    - к ассортиментной

    - к количественной

    + к информационной
    S: Дозаривание является обязательным этапом в подготовке к реализации плодов

    + бананов

    - апельсинов

    - яблок

    - лимонов
    S: Овощи классифицируют в зависимости от ...

    + съедобной части растений

    - использования

    - строения

    - ботанического семейства
    S: Длительному хранению подлежат

    + клюква

    - малина

    - смородина

    - черника

    - брусника
    S: Кольраби, это-

    + капуста

    - лук

    - пряный овощ

    - вид салата.
    S: Малина, ежевика, костяника – это:

    + сложные ягоды.

    - ложные ягоды

    - настоящие ягоды
    S: Продукт, полученный из сушеных абрикосов-

    + урюк, курага, кайса

    - урюк, курага

    - кишмиш, курага
    S: Грибы, у которых с низу шляпок пластинки, это

    + пластинчатые,

    - губчатые,

    - трубчатые,

    - асковые.

    - сумчатые
    S: Температура стерилизация плодоовощных консервов?

    + с выше 100С

    - менее 100 С

    - 50 С
    S: При идентификации хозяйственно-ботанических сортов капусты белокочанной учитывают:

    + форму, массу и плотность кочана, размер кочерыги, срок созревания и лежкость, вкусовые качества, содержание витамина С, назначение.

    - вкус, запах, диаметр кочана, размер кочана, время сбора урожая, вкусовые качества, содержание углеводов, назначение

    - форму, массу, плотность и размер кочерыги, срок созревания и условия хранения, вкусовые свойства, содержание минеральных веществ

    - вес, объем кочана, форму кочерыги, условия выращивания, районы произрастания, содержание азотистых веществ
    S: При стандартизации основными качественными показателями корнеплодов являются:

    - внешний вид

    - запах и вкус

    - запаренность

    + размер по наибольшему поперечному диаметру

    - внутреннее строение
    S: На помологические сорта делятся:

    -овощи;

    +плоды;

    -виноград.
    S: Имбирь, это-

    + корневая пряность

    - корнеплод

    - клубнеплод

    - экзотический фрукт
    S: Баночные консервы для приготовления первых и вторых блюд, содержащие жиры, различные заправки, пряности и др.:

    - натуральные консервы

    - закусочные консервы

    +обеденные консервы

    - овощные маринады
    S: Плоды какого ореха созревают в земле?

    - кедровый;

    - фисташки;

    + арахис
    Идентификация и фальсификация кондитерских товаров.
    S: Содержание сахарозы в сахаре рафинаде

    - не менее 90 %

    - не менее 99,55%

    - не менее 99,75 %

    + не менее 99,9 %
    S: Измельченные кристаллы сахара рафинада с размером частиц не более 0,2 мм- это…

    - сахар песок рафинированный

    + рафинадная пудра

    - сахароза для шампанского

    - сахар песок для промышленной переработки
    S: Норма цветности для сахара песка

    - не более 3,5 условных единиц

    - не более 1,5 условных единиц

    + не более 0,8 условных единиц

    - такой показатель для данного вида сахара не нормируется
    S: Причина комкования сахара

    - высокая температура хранения

    - низкая относительная влажность воздуха при хранении

    - воздействия солнечного света

    + хранение при повышенной влажности или допущены перепады температур
    S: Сладкий продукт, полученный путем переработки пчелами нектара и/или пади - это

    + мед

    - перга

    - маточное молочко

    - воск
    S: Не допустимые дефекты меда
      1   2   3   4


    написать администратору сайта