Главная страница

1. Какова норма обслуживания для одного официанта на банкете с частичной формой обслуживания


Скачать 13.98 Kb.
Название1. Какова норма обслуживания для одного официанта на банкете с частичной формой обслуживания
Дата23.12.2018
Размер13.98 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаtest_4.docx
ТипДокументы
#56161

Подборка по базе: ФОРМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.pdf, тест нормативно-правовое обеспечение воспитательного процесса.do, Тема нормативно правовая база воспитательной работы.docx

1. Какова норма обслуживания для одного официанта на банкете с частичной формой обслуживания:

а) 4 – 6 человек;

б) 9 – 12 человек;

в) нет нормы.

2. Закусочная - предприятие быстрого обслуживания потребителей, время которых ограничено:

а) верно;

б) неверно.

3. К посуде общего пользования относятся:

а) супница;

б) салатник;

в) соусница.

4. При сервировке стола к обеду вилку кладут:

а) справа от тарелки зубцами вверх

б) слева от тарелки зубцами вверх;

в) слева от тарелки зубцами вниз.

5. Какие методы обслуживания существуют в ресторанах:

а) французский, английский, русский;

б) китайский, английский, французский;

в) испанский, русский, китайский.

6. Как называется меню с винами и напитками в ресторане:

а) винная карта.

б) меню алкогольное;

в) алкогольная карта.

7. Предварительная сервировка праздничного стола с подачей на стол до прибытия гостей холодных закусок, салатов, фруктов, напитков - это:

а) Китайский метод обслуживания;

б) Русский метод обслуживания;

в) Французский метод обслуживания.

8. При сервировке стола ложку кладут:

а) справа от тарелки.

б) в тарелку;

в) слева от тарелки.

9. Как осуществляется подача вин на банкете с полным обслуживанием:

а) теми официантами, которые подают блюда;

б) специально выделенными официантами;

в) выставляются в начале банкета.

10. Минимальная ширина стола для почетных гостей на банкете с полным обслуживанием составляет:

а) 50 см;

б) 70см;

в) 100см.

1 – б; 2 – а; 3 – в; 4 – б; 5 – а; 6 – а; 7 – б; 8 – а; 9 – б; 10 – б.


написать администратору сайта