Главная страница
Навигация по странице:

  • 1. Какое из представленных определений соответствует термину «молекулярная кулинария» 1)

  • 2. Кто стал прародителем нового метода 1) пикша, навага, минтай;2)

  • Тест к уроку "Молекулярная кухня". Тема Молекулярная кулинария тест


    Скачать 75 Kb.
    НазваниеТема Молекулярная кулинария тест
    АнкорТест к уроку "Молекулярная кухня"
    Дата24.10.2017
    Размер75 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаТест к уроку "Молекулярная кухня".doc
    ТипДокументы
    #30571
    КатегорияТехнология

    Подборка по базе: Все тесты по философии с ответами[1а].doc, Список вопросов теста 1.docx, Султанбаев Г.Г тест гр. ГД-19-4 (28.04.20 г.).docx, ТМО тест.docx, сборник тестов по электротехнике и электронике.doc, 1 этап - тестовые задания.pdf, 2. Тест Психология познания.docx, 11 тема. Интернет технологии_теория.doc, Институциональная экономика реферат 10 тема.docx, Институциональная экономика реферат 10 тема.docx

    Курс ____ Группа _______ Ф.И. обучающегося ___________________________
    ТЕМА: Молекулярная кулинария ТЕСТ
    Тест содержит 5 тестовых заданий одинаковой трудности. Каждое тестовое задание содержит 3-4 варианта ответов, один из которых является правильным.

    Расчетное время выполнения теста 5 минут.
    1. Какое из представленных определений соответствует термину «молекулярная кулинария»?

    1) направление исследований, связанное с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи;

    2) направление исследований, связанное с изучением химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи;

    3) направление исследований, связанное с изучением физических процессов, которые происходят при приготовлении пищи;

    4) направление исследований, связанное с изучением био-физических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.
    2. Кто стал прародителем нового метода?

    1) пикша, навага, минтай;

    2) Бенджамин Томпсон;

    3) Мишеллин;

    4) Гарри Поттер.
    3. Эмульсификация — прием, который используют для улучшения качеств соусов, шоколада и т.д. Какой натуральный продукт используют для получения эмульсии?

    1) агар-агар;

    2) профильтрованная и охлажденная смесь яичных белков и желтков;

    3) соевый лецитин;

    4) молочный казеин.
    4. Что является ключом к приготовлению экзотических блюд молекулярной кухни?

    1) желирование;

    2) прессование, экстракция;

    3) обработка продуктов жидким азотом;

    4) разбивка на молекулы.
    5. Как называется прибор, применяемый для приготовления блюд молекулярной кухни и изображенный на рисунке?

    1) блендер;

    2) центрифуга;

    3) сифон;

    4) пароконвентор.


    написать администратору сайта